上の山亭のメニュー

 ほんの一例でございますが、上の山亭のメニューをご案内します。
下記以外にもたくさんのメニューを用意致しておりますので、どうぞごゆっくりお選びください。

伊勢海老の刺身 上の山亭

伊勢海老お刺身
200g  2,300円
 

 期間10月〜3月初旬になります。
下田(主に須崎半島)で漁師さんが刺網漁で獲った
高級食材の伊勢海老をお刺身で提供します。
後で頭を味噌汁にしますので伊勢海老の旨さを二度美味しく感じられますよ。
刺身 上の山亭

刺身盛り 
 一人前1,230円〜
 

お刺身には一番力を入れていて、地きんめはもちろん黒ムツ、ハタ、アオリイカ、鮑、蛸、かつおなど常時5〜7種類は取り揃えています。
(台風、時化などで出漁できない場合は除く)写真のお造りは2人前です。
金目鯛の刺身 上の山亭

地金目鯛の刺身 
 一人前 700円
 

脂がのった金目鯛を背身は湯引きと炙りで、腹身は皮を引いてありますので3つの味を楽しめます。
地金目煮付定食 上の山亭

地金目煮付け定食
 2,100円
 

 地きんめの頭の煮付けです。
地焚きですのでお時間は頂いております。
個人的にはきんめは煮付けが一番旨いと思います。
鯵のたたき丼 上の山亭

あじのたたき丼
 1,420円
 

 新鮮なアジをたっぷりと使ったお腹満足の逸品です。
どでかチキンカツ定食 上の山亭

どでかチキンカツ定食
  1,000円
 

胸肉を300gつかったボリューム満点の一品です。
みなさん頑張って食べていますよ。
レバニラ定食 上の山亭

レバニラ炒め定食 
  850円
 

少し甘めのタレなのでレバーの苦手なお客さまにも好評です。
あわびの刺身 上の山亭

あわびの刺身 
  1,500円〜
 

5月末から9月初め頃まで期間限定でお出ししています。
あわびは大きさが150g位からで、100gあたり1,000円でご提供しています。
おいしい餃子 上の山亭

おいしい餃子
   420円
 

当店に来店して下さるリピーターのみなさんが必ずと言っていいほど注文してくれる餃子です。
生酢だけで食べていただけるとうれしいです。
伊勢海老らーめん 上の山亭

伊勢海老らーめん 
 3,000円
 

伊勢海老まるごと一匹入った豪快な味噌味のらーめんです。
是非一度食べてみてください。
磯香らーめん 上の山亭

磯香らーめん
  1,200円
 

ワタリガニが丸ごと一匹入ったなんとも豪快ならーめんです。
隠し味はひ・み・つ・デス。
金目かつ丼 上の山亭

地金目鯛のカツ丼
   1,630円
 

女性にも人気の見た目よりサッパリしているどんぶりです。
食べやすいように一口サイズ?(少し大きいかも)にしています。
さざえ丼 上の山亭

さざえ丼  
 1,030円
 

値段のわりにたっぷりとさざえがはいっています。
少し甘めのタレと卵L玉2個でふわとろに仕上げていますよ。
五目らーめん 上の山亭

五目らーめん
    800円
 

野菜がたっぷり入った塩味のらーめんです。
地元一番人気です。
伊勢海老天丼 上の山亭

伊勢海老天丼
  2,800円
 

伊豆ならではの天丼です。
伊勢海老ならではのプリッとした弾力のある身と季節の野菜を添えた贅沢な一品です。
伊勢海老の頭の味噌汁も好評ですよ。
きんめのコロッケ 上の山亭

きんめのコロッケ
   450円
 

地きんめの身をまるごと使っています。
赤は皮で茶色い身はかまの部位です。
ホワイトソースをベースに北海道産の栗かぼちゃも入っていて今まで食べたことのない味です。
味噌にんにくらーめん 上の山亭

味噌にんにくらーめん
   770円
 

三種類の味噌をブレンドしてあります。
メインは信州味噌です。
当店ではらーめんの種類によって麺の太さを変えており、味噌らーめんと磯香らーめんは太麺を使用しております。
出来上がりにニンニクをおろすことによりパンチの効いた味になっております。
カツ丼 上の山亭

カツ丼
   850円
 

創業40年変わらぬ味です。嫁さんが始めて食べて感動していたのが印象的な逸品です。
天麩羅そば 上の山亭

天麩羅そば(うどんも有ります)
   850円
 

更科そばを使用しております。出汁は鰹とソーダ鰹をブレンドしてたっぷり風味を効かせてあります。
カレーそば 上の山亭

カレー南蛮そば(うどんも有ります)
 730円
 

 寒い時期になると無性に食べたくなる一品です。
当店では少々辛めの味付けにして提供しております。
常連さんは、そばを食べた後にごはんを入れて辛い汁を完食してきますよ
僕も大好きです。
磯の貝汁 上の山亭

磯の貝汁
   380円
 

大潮の時に現れる岩の下や穴、隙間などに生息している貝のお味噌汁です。
こちらでは「磯もの」と呼んでいます。
貝から美味しい出汁がでるので、これを目当てに来店するお客様も少なくないですよ。
甘夏の釜よせ 上の山亭

甘夏の釜よせ
   
 

毎年5月〜6月にかけてよくつくります。
甘夏の果汁100%の少し甘夏特有の苦味がある大人のデザートって感じです。
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